И кто его знает

Луна Водяная
"Время — в центре Вселенной,
в хрустальном доме
...
Протекающее лишь в одном направлении —
из прошлого, через настоящее в грядущее
бредущее…
Поворачивается вспять —
и ложится спать"
(Меден Аган - http://stihi.ru/2020/11/17/132)

                ***

... И кто его знает, что там с нами
творится за гранью или границей
времени, отпущенном Богом.
Берег пологий
Леты, где мы теряем память.
Над телом —  камень.

Веселья не густо. Но не будем о грустном.
Не хочется портить настроение остановкой движения.
Итак, смена направления. На горизонте Вселенная...
кажется.
Наша? Чужая? —  какая разница.

Вселенная расширяется, пухнет, как тесто на кухне
у хозяйки. Созвездия стайкой —
во все стороны. Черные дыры, как вОроны.

Короче, что внизу, то и наверху.
Я не мелю чепуху.
Так сказал Гермес Трисмегист —  умён и речист.
А текст наложил на изумрудную скрижаль. Не видела... жаль.

Но не страшно. Идём дальше.
Вселенная сдувается —  выдох Будды.
И что будет? — 
бог ляжет спать.
И... опять — двадцать пять:
вдох и выдох,
вдох... выдох.
А мы? Всего лишь досадное явление
в жизни Вселенной.
А потому — "живи, пока живётся",
и светит Солнце.

Аякталды.

***

Аякталды (каз.) - конец, завершение.


для - http://stihi.ru/2022/01/28/647