Блаженны нищие духом. Что это у Христа?

Валентин Байгильдин
Ответ будет коротким.
Речь идет о детях.
Странно, что об этом никто не догадался до сих пор.
А может и не странно, а закономерно, потому что абсолютное большинство слов Христа осталось неразгаданными для человечества, которое с подачи церковников (любой из конфессий, здесь они все заодно)считает что Господь на Земле не написал ни слова.
Охо-хо, тяжел груз неправды.
И как его сбросить?
Очень просто.

Но сначала вернемся к детям.
Совершенно логично, что Господь начал свою Проповедь на горе (Нагорная) с детей.
Почему они блаженны?
Потому что их ждет развитие, которое возможно только через Дух от Бога, но пока этот поток от Бога у ребенка - слаб, ничтожен и нищ.
По мере развития чувств, знаний, умений - будет развиваться, усиливаться и  Индивидуальный поток Духа от Бога.
Да, конечно, процесс познания и общения с Богом - гораздо сложнее, потому что этот поток еще проходит через собственную Асию - кристаллическую, индивидуальную систему на Твердом Небе, где фиксируются все знания и вся жизнь индивида с потрохами.
Это, разумеется, тоже неизвестно человечеству.
Хотя это гораздо более важнее, чем про нищий поток, неправда ли?

Ну и как тут спорить, со слепыми?
Да так.
Христ - это Бог, который умеет всё, что умеют люди, умеет лучше них и умеет то, что они не умеют, например летать.
Люди даже не  знают, что Господь летал, превращаясь в сокола, или ни в кого не превращаясь, а просто сидя на коне?
Конь обычный, без крыльев. Всё по-честному.
К сожалению, Христ не научил нас летать птичкой.
Хотя, однозначно, обучал этому Ярославну и она в Слово о полку Игореве пытается превратиться в птичку, и это получается, только эта чудо-юдо птичка не умеет летать.
У Христа не было задачи научить нас летать, Он хотел нам дать знания о том - КТО МЫ?
КТО БОГ?
И как с этим жить.
Для этого надо оставить людям Учение в письменном виде и Господь сделал это.
Боже вас упаси, думать, что Он бы мог забыть об этом.
Это же глупость.
Это о Боге, который может всё?

Продолжим, конечно, о этом, потому что все мои статьи - о произведениях Христа, или их касаются.

Зашеломянем!

Сейчас работаю над следующий статьей о доказательстве подлинности
"Слово о полку Игореве".
Они будут стопудовые и никогда и никто о них не говорил, потому что об этом никто не знает.
На этом сайте я упомяну, что она появилась.
А опубликована она будет на моем личном сайте
www.tangayr.com
Там это сделать гораздо удобнее и для меня и для вас, потому что там можно вставить хоть сотню картинок и любого формата, для наглядности.
Там можно использовать старославянский язык, что очень часто необходимо, а здесь этого нет.
Короче там, другие, современные возможности.
Сайт будет развиваться и постепенно(потому что я один и ни бум-бум) всё перекочует туда.
Статья появляется на сайте по мере написания и кое-что там уже есть.
Так что еще одно преимущество - это наблюдать за процессом.

Зашеломянем!