Несломленные

Оксана Ксения Кузьмина
«Ледяная вода закаляет горячую сталь»,
1900-ый! — так завещал государь!
Вера, надежда в Отечество,
То, что должны сберечь,
Тернистой тропой в преисподнюю,
Чтобы добра свет зажечь!
Голод, убийства, мучения —
Бедная наша земля.
Под пулями отречение,
Свергли кровью царя!
Песнь о любви и о верности,
Путь дан был свыше такой.
Горя хлебнули всем миром
В храме с покрытой главой!
Войны, разруха, бесчинства
В Богом хранимой стране.
Родина — наша Отчизна,
Хоть оказались на дне.
Вера, Надежда в Отечество,
То, что должны сберечь,
Даже спустя расставания
И не ища новых встреч!
Подвиг чести и искренности,
Воли и глубины,
Пронесли навек «побеждённые»
Непобеждённой великой страны!

P.S.: На написание стихотворения вдохновила книга И.В.Головкиной (Римской-Корсаковой)«Лебединая песнь»!