Дождёмся

Надежда Кутуева
Дождёмся: чистый снег крылом лебяжьим
Сотрёт все  неприглядные слова,
Невидимою нитью время свяжет,
Прощаний расплетая кружева.

Декабрь запомню дерзким и крылатым,
За прошлую печаль не упрекну.
Места, где были счастливы когда-то,
Волнуют вездесущую Луну.

Она бредёт своей дорогой лунной
И рассказать все тайны не спешит.
И отчего-то оживают струны
Познавшей равнодушие души.

От холода разлук уже не плачу,
Привыкнув на прощенье уповать.
Надеяться нелепо на удачу,
Когда мечта вчерашняя мертва.

Метель укроет первозданным снегом,
Чтобы сберечь от равнодушья льда,
Земной любви непрочные побеги,
От боли не оставив и следа.