По закону Мёрфи

Татьяна Кликушина
                (Шутка?)
Моя жизнь по закону Мёрфи:
Лицом в лужу и маслом вниз,
Что люблю – вырывает с корнем
И мечты разбивает вдрызг.

И в любви всё пошло не так,
Всё не так, как легко казалось.
Нас с любимим развёл пустяк,
Он для Мёрфи – такая малость!

Сумела четыре вины забыть
(Ведь любила его проклятого),
Оправдать решила, простить…
Но нашлась и причина пятая!

Жизнь пустила на самотёк,
Но случилось со мной очевидное,
Вновь закон не того привлёк:
Из всех худших – его, незавидного.

Моя жизнь по закону Мёрфи:
Лицом в лужу и маслом вниз,
Но умнее я стала, упорнее:
Мой «План Б» - для судьбы сюрприз!