Белым мелом на заборе

Юрий Нортенко
Белым мелом на заборе
Новый мир рисую я.
В нем не будет зла и горя,
Будет в нем моя семья.
Будет смех звучать как песня,
Будут люди все добры.
Будет чудным интересным
Мир на плоскости стены.
И по улочкам петляя,
Среди белых стен домов.
Ходят люди забывая
Страхи полуночных снов.
Я рисую город-сказку
В нем всем дышится легко...
Только есть тут неувязка,
Не увидеть мне его.
По проспектам и аллеям,
Не проити мне никогда.
Да, об этом сожалею
Я конечно же друзья.
Не увидеть мне фонтанов,
Не услышать звонкий смех
Да, конечно это странно.
Но мечта ведь есть у всех?
И поэтому, рисуя
Этот город на стене,
Я в душе своей тоскую
По несбыточной мечте.