Попробовать и позабыть...

Вероника Луговая-Иванова
Дано влюбляться всем на пол пути,
На полустанках жизненной дороги,
В пути любовь свою боготворить,
Но до конечной станции - не многим.

Мы мчимся поначалу на парах,
Не тормозя на красных семафорах.
Ревнуем, обижаем впопыхах
И режем рельсы сварками раздоров.

Седея, видим путь наш запасной,
Луга, где не щебечут уже птицы,
Дорогу жизни светлою тропой
Окрашивают только единицы.

Скажите же, не поздно ль изменить
Самих себя и снова попытаться,
Ещё разок, хоть треть пути пройти
И позабыть, что Вам давно не двадцать!


С-Петербург, 19.02.2019
___________________________________

Не поздно что-то взять и поменять,
и жизнь свою немного сделать краше.
Но, только всё, что было в двадцать пять,
теперь не то, иль по-просту не наше.

Хотелось б мчать, как раньше, налегке,
но пар иссяк, скрипят колёса странно...
И поезд наш поставлен в тупике,
чтоб не мешать движению "Сапсанов"...

Вадим Гужев   30.01.2022 22:08 ;
_____________________________________

Любовь приходит к нам, кому когда.
К кому то в двадцать, а к кому и позже.
С надеждою мы ждём её всегда.
И чем позже, тем она дороже.

Геннадий Ковалев   03.02.2022 23:09
_____________________________________