Рождение песни

Татьяна Кликушина
       (Посвящается Ким Хён Джуну)
Когда струны твоей любви
Коснутся вдруг печаль и огорченье,
Польётся песня из души
И станет утешеньем,

Поднимется в небо птицей,
Рождая смятенье чувств,
И даст любви опериться,
И загорится терновый куст.

Кто властно душою движет,
Лишая сердце оков?
Кто шепчет всё тише и тише,
Ночную мелодию слов?

Родится живая музыка,
Как радуга после дождя.
И ноты – цветные бусинки-
Вдруг оживут звеня.