Твой взгляд сквозь годы

Сергей Файнберг
Среди мерцанья летних звёзд ,            
Признаюсь честно, не предвидел,               
Через открытое окно,
Твои глаза я вдруг увидел.
 
Они смотрели на меня,
С каким-то интересом детским.
Как было там давным-давно, 
Когда я был наверно дерзким.

Твой восхищённый взгляд, ловя,
Вдруг очень гордым становился,
Она почти уж влюблена! 
И сам как солнца луч светился.

Но эта гордость, Боже мой,
Со мной сыграла злую шутку,
Ты не смотрела на меня,
Не удержал я незабудку.

А я как высохший нарцисс
Стал лишь в гербарии пригоден,
Как жалкий, брошенный цветок
Совсем уже не благороден.

Но вот сегодня в эту ночь
Я на себе вновь ощущаю
Твой тот наивный, юный взгляд
И возраст словно забываю.
   19.06.2020г.