На перекрёстке двух миров

Мила Асеева
Сухую грусть на дно очей
Без нудных тягостных речей
Упрячу тихо  навсегда
Под треск  пылающих  свечей.

Свой бред душевный,как всегда,
Упрячу в кокон навсегда.
Мою  вселенскую  печаль
Хранит   Полярная звезда.

Весь звёздный мир над головой ,
Но я дружу с звездой одной.
Она одна ярка,верна
Всегда во мне,всегда со мной.

Сухую грусть на дно очей
Пошлю -ка я звезде своей,
Она даст знак,блеснув лучом ,
И сердцу станет веселей.

 Я грусть разбавлю пеньем птиц,
И чтением сладостных страниц,
Что в кадрах памяти души
Взорвутся тысячью зарниц.

Зачем же ныть и зря страдать,
Зачем былое вспоминать.
Не лучше ль  грусть со дна очей
И из души своей  убрать.

Убрать,стереть и ясный взгляд
Послать туда,где тишь и гладь.
К звезде моей,что ждёт меня,
Где вечность,рай и благодать.