Самое время

Борис Демичев
Время летит ускользая, его не поймать за хвост,
Судьба сиротливо ютится в придорожных кафе.
Жизнь - закрытый состав, несущийся под откос,
И как бы сильно не оттолкнулся, прибивает к земле.

Солнечный круг обозначит вновь очередной день сурка,
Светофоры красным, переходы знакомых дорог.
До рефлексов отточен быт, неизменный кофе в руках,
Сигарета во рту, кашель в лёгких, над городом смог.

Что за тем поворотом, куда мы не дойдём никогда?
Нас учили маршрутом знакомым ходить, не меняя тропы.
Нам вдолбили что так быть должно, так будет всегда,
Нас пугали что если пойдём, не отыщем обратно следы.

Ну а мне опостылел до боли мой призрачный мир,
Ежедневно бежать, вечер тратя на утренний старт.
И неважно уже что найду, цели нет что-то найти,
Самое время для новой тропы, к новым местам.