8. Весна

Саша Герцен
Что знают о весне
Там, где всегда тепло?
Где не глядят на снег
Всю зиму сквозь стекло?

Где с мрачных облаков
Не сыпется навес
Из снежных мотыльков
В лицо, наперерез.

Где не храпит медведь
В убежище зимой,
Где не покрыта твердь
Коростой ледяной.

Где нет таких простуд,
Панических атак...
Весну там тоже ждут,
Но ждут совсем не так.