Памяти Леонида Куравлёва

Надежда Лыкова
В душЕ сегодня смешанные чувства.
Как будто ток по телу пробежал.
Так дорог нам талант его искусства,
Он, каждому родным навечно стал.

И радость от того, что знаем, любим,
Но всё же ,всё не вечно на Земле,
Тебя, мы, дорогой наш, не забудем,
Ты, словно луч, сияющий во мгле.

И сразу вспоминаются те роли,
Которых даже и не сосчитать,
Харизма этих сыгранных героев,
Ты не играл, а мог их проживать.

И каждый скажет, он рубаха-парень,
И роль была любая по- плечу,
И чем- то завораживает, манит,
Но, жизнь ушла на плаху к палачу.

И снова пересматриваем фильмы,
Которые смотрели много раз,
Родная киностудия «Мосфильма»,
Хранит архив истории для нас.

Так хорошо, что это без обмана,
Останется он с нами навсегда,
И может с неба, как с телеэкрана,
Светить нам будет Лёнина звезда!