Я пью шампанское из кружки

Дарья Татарчук
Я пью шампанское из кружки,
Такой перфоманс или блажь.
В квадратах Выхинской однушки
Вполне пригодный антураж.

Фужеров нет - подорожали,
Не сервирована еда,
Но в споре форм и содержаний
Второе выберу всегда.

Когда по вкусу неплохое -
И настроенье сразу ввысь.
Я пью, конечно же, сухое,
Все эти "полу" - не сдались.

Когда-нибудь в стеклянной башне
На высоте полёта птиц
Фужер возьму алмаза краше
В кругу прекрасных важных лиц.

А впрочем, сносно и в однушке,
Где, нагоняя аппетит,
Я пью шампанское из кружки.
А кто мне это запретит?