Тайная сила

Мариян Шейхова
Вечером лес укрывался туманом,
Глухо гудел, застилался дождём,
То наступал темнотой океана,
То уходил за потерянным днём.

Как мне хотелось идти за безумцем -
Тайная сила звала и ждала,
Словно домой призывала вернуться -
Я  малодушно от зова ушла.

Рядом шумело безбрежное море,
Билось мне в окна и ночью и днём,
С ветром мятежным без устали споря,
Но мое сердце и так было в нём.

И малодушно я вновь отступала,
Чтобы и душу ему не отдать -
Ей всех стихий и миров было мало,
Вот и пришлось мне  её обуздать.

И лишь теперь, наконец, понимаю:
Жизнь не смогла я узнать на пути -
Тронула воду легонько по краю,
В объятия вод не решилась войти.

Одно утешенье: смотреть до рассвета,
Как льётся мерцающий звёздный поток,
И, может, невольно поведать об этом,
Их светом наполнив рождение строк.