О красном квадрате

Марта Скавронская
В рамках красного квадрата - вечный плен.
За пределами - свобода лишь на день.
Только-только поднимаешься с колен -
Строгий голос: "Огражденья не задень."

Красной лампой просигналят: всё, назад.
Как же так! Не надышавшись - за багет.
И в обманутых, слезящихся глазах
Отражается закат, а не рассвет.