Где медведи спят?

Тамара Старовойтова
Мишка-медвежонок маму потерял,
Не спалось Мишутке – взял и убежал.
Заблудился, бродит, ищет мамин след,
Но следов под ёлкой медвежачьих  нет.

Лапы приморозил, провалился в снег,
Как лиса, улёгся, в ямку, на ночлег.
Он не знал, что в холод им нельзя гулять,
Что под снежной крышей все медведи спят.

Холодно и страшно стало вдруг ему -
Что со мною станет, если не найду,
К маме я дорогу, если заблужусь -
Как усну без мамы я один в лесу.

Чтоб помочь Мишутке маму отыскать -
Надо вам ребятки загадку отгадать.
Он от мамы больше не будет убегать.
Подскажите мишке, где медведи спят?