гусь хрустальный нежится

Галина Би-Локур
Гусь хрустальный нежится,
ледовая кайма.
Нашла орешек белочка,
в снежных закромах.

И надо же запомнить...
Нить путеводную поймать.
Кроссворд с одним искомым,
чужие сплошь дома.

И хорошо, что валенки,
тепло. Иду домой.
Заварка стынет в чайнике,
имбирный чай, лимон.