***

Соколова Алина

Сон сутки через двое.
Больше нет вопросов где я? Кто я?
Похороны, ограды колья.
Фотография в чёрной рамке. Мрачное застолье.

Ее лицо. Глаза закрыты.
И совсем нет так как она спала.
И снег не тает. Она накрыта,
Сомкнуты синие губы. Она ушла.

Ужас звука гвоздей и молотка.
И миг прощания без слов.
Только в бардовом бархате доска
Кричала падая на дно.

И не казалось что она проснётся,
Я забывала ее смех.
Сейчас я плачу что меня коснётся,
Только ее шапки мех.

Цветы вроде есть кому поливать.
Но кому с ними осенью мерзнуть?
А мне с кем теперь украдкой мечтать?
Только она могла меня одёрнуть.

Катафалк и ямы на дорогах.
Сердце замирало на каждой кочке.
От звука вроде бы Ладони,
Упавшей на ее шелковый платочек.

Не будет больше долгих ожиданий,
И все те мечтания воплочу одна.
Печали от тяжких расставаний,
Не будет, но и радости встречи дня.

Тебя не будет, моя ты дорогая.
Но ты спи спокойно там.
Тебя не будет, но буду я, и я люблю тебя.
Ведь ты лишь счастья желала нам.

И что бы сбылось желание,
Я буду счастлива, поверь.
Я брошу страхи и терзания
И без тебя, но в новый день открою дверь.

И стоять я за оградой не боюсь.
В тени креста над тобой стоять.
И никогда с утратой не смирюсь,
Что бы тебя совсем не потерять.

И я не стану с тобой прощаться.
Ведь ты обещала быть всегда со мной.
Да, нам пришлось с тобой расстаться,
Но со мной будет твой покой.

До встречи, жди меня.
Ведь когда-нибудь мы будем вместе.
Мне осталось только жить.
До встречи, но подожди невесту.
Мне нужно счастливой чуть-чуть побыть.

Теперь целый город для меня погиб.
В котором к сожалению уже моя квартира.
В котором самый молодой вам гид
Расскажет где участок и могила.