Метафора Назарбаеву

Валерий Розенберг
Венок лавровый елбасы** на темя -
За то, что был отчаянно речист.
Но сколько зла скрывал лавровый лист,
Вмиг обнажит*** безжалостное  время!****

*Метафора - как будто
**елбасы - Самый Отец, выше всех отцов
***обнажить - сказануть
**** - Вон оно как!