Калистратов и кастраты

Алексей Патрашов
Жил на свете Калистратов,
Ненавидел он кастратов.
Жил на свете Калистратов,
Как умел он, так и жил.
Жил на свете Калистратов
И кастратов не любил.

Но взаимностью кастраты
Не платили: Калистратов
Жил на свете и кастратов
Он повсюду находил.
Раз во двор, а там — кастраты,
Где бы он ни проходил!

Невозможно жить кастратом —
Твёрдо верил Калистратов,
Очень трудно стать кастратом —
Калистратов говорил.
Но поверить у кастратов
Просто не хватало сил.

Калистратову кастраты
Досаждали: Калистратов
Избегал любых кастратов,
Стороной их обходил.
Но считали все кастраты,
Что за ними он следил.

Находили все кастраты,
Что считает Калистратов:
Надо избегать кастратов
Повсеместно и всегда.
Убеждён был Калистратов:
Без кастратов никуда.

Уморился Калистратов:
Извели его кастраты,
Потому что тех кастратов
Калистратов доводил.
Не любил он всех кастратов,
А за что — не говорил.