Размышления пенсионера

Светлана Афанасьева Зарубина
Живу пенсионерски-примитивно:
Войны бы не было, да пенсию б платили.
Глядеть на мир стараюсь позитивно.
Проходит всё. Ведь все мы жили-были.
     О детстве, юности душевно вспоминаю.
     Мне мудрый возраст есть за что хвалить.
     Из осени к зиме иду, я знаю.
     Но так ещё хочу и жить, и быть.
Сейчас Вацап и Вайбер просвещают.
От песен и стихов душа поёт.
Но иногда такое присылают,
Что настроенье до нуля идёт.
      Чего ворчать? Хоть нет уже здоровья,
      И каждый день лекарства на столе,
      Быть оптимистом - главное условье.
      Без этого так грустно на земле.
Несём свой крест, что Богом предназначен:
Ведь всё по силам нам судьба даёт.
За неудачею опять придёт удача,
А после будет всё наоборот.
      Воспоминанья в мыслях погоняю.
      Пенсионерски-примитивно поворчу.
      Известно, по заслугам получаю:
      В награду - счастье, за грехи - плачу.