Кукушка...

Евгений Артёменко
У леса на опушке,
Спросил я у кукушки.
Сколько мне осталось,
Много или мало?

Кукушка куковала,
А я года считал.
Она вдруг замолчала,
А я стоял и ждал.
Возможно отдыхала,
А может и финал.

Я цифру в слух озвучил,
Свои прибавил к ней.
Какой же я везучий,
Как много ещё дней.

Так хочется ей верить,
Но жизнь берёт своё.
Кукушка не отмерит,
Мол,столько-то моё.

Живи и наслаждайся,
Миру удивись.
Кукушку коль услышишь,
Сочти и улыбнись.

                30/1/22 г.