она одна

Максим Просветов
Вся наша жизнь, она разбавлена людьми.
Людьми, чья жизнь все тот же микст и тот же груз.
Вот ты читаешь, только правильно пойми:
Вот мой стакан, он жизнью полон или пуст?
И это тоже риторический вопрос.
А знаешь кто я? ... этот, Босс-молокосос
Один из них.. не постарел и не подрос.
Мой позывной, как не хотелось, это SOS.
И я спасён. А ведь спасался и не раз
От той, что так ждала... и капал тихо кран.
Я уходил от многих просьб, теряя связь
И жизнь за жизнью проливался мой стакан.
Но как же полон был тогда стакан вина!
Все становилось... становилось вот и все.
И это та, моя беспечная вина
Где я бы умер, но по прежнему спасён.

И мой стакан был переполнен, черт возьми!
Я думал пуст почти, тогда, но я дурак.
Так вот и ты, если читаешь, то взгляни
В свой, словно зеркало, стакан, он там, твой враг.

Здесь ваш пиит хотел бы просто закричать
И наконец, допить стакан этот до дна.
И знаешь, щас не обязательно молчать.
Ты, наливай! ведь это жизнь ... она одна