Поверь

Дырда Анатолий
Не подавайся и борись,
Иди за смелыми в ранжире,
Со злом коварным не мирись,
Смотри на бренный мир пошире.

И будь доволен тем, что есть,
И не завидуй тем, кто круче.
Бедней тебя в миру не счесть,
Таков уж он в натуре сучий.

А если вдруг припрет нужда,
Не опускай безвольно руки,
С добром и злом всегда вражда,
А между ними наши муки.

Пусть только светлый дух любви
В твое сознание вселится,
Тогда, поверь, глаза твои
И в темноте будут искриться!