Мысль, как нечистый

Анатолий Тарас
Бывает, мысль вдруг в мозг войдет
И не дает покоя.
Как червь, что точит зрелый плод,
Все время беспокоит.

И днем, и ночью спасу нет
Мне от липучей мысли,
Так, что не мил и белый свет…
Так, будто влез нечистый,

И искушает без конца,
Всё к действию склоняет.
Не скрыться мне от наглеца,
Он вызов мне бросает.

И я готов сразиться с ним!
И в диалог вступаю.
Мы шпаги сразу же скрестим,
Я вызов принимаю!

Ведь я уже на все готов.
Рука перо хватает
И стих рождается из слов!
Мысль  словно оживает!