Календарь перелистнули - блиц-частушки

Маковкина Людмила
Ох, февральские метели -
Завывают под окном.
Раньше времени поспели,
Всё завьюжили кругом.

Календарь перелистнули -
До весны недалеко.
Мы как следует,  гульнули,
Хоть и было нелегко.

Дует так, что башню сносит
И сдувает люд весь с ног...
Все тропиночки заносит...
Нам найти бы свой порог.

Не страшны мне злые вьюги -
Я к любимой шел в пургу...
Для Наташки, для подруги -
Всё сумею, всё смогу!

Завихренья завихрушки,
Что творится - не понять...
Ох, продуло крале ушки -
Нужно шапку одевать.

На спор к Мане через рощу -
Отморозил Коля нос...
Не дала бутылку тёща
И конфликт в семье возрос.

Ох, зима еще позлиться,
Наметёт ещё снегов...
И морозец поглумиться -
Отступать он не готов.

Нам Серёга подсуропил -
Вон сосулька над башкой.
Час её ещё не пробил -
Мы теряем свой покой.

Дует ветер нынче в спину -
Повернёшься и в лицо...
Мы рисуем тут картину -
Снег засыпал всё крыльцо.

За окном опять завьюжит,
Заметёт всё канитель....
Ветер снег всё в вальсе кружит -
Получается метель.

Покрывало заискрилось -
Белизной своей в лучах...
Только солнце появилось -
Заиграло в небесах...

Вот и вечер мы частушки
Сочиняли про метель...
Отморозили все ушки.
А в мечтах уже апрель.