Утром

Вячеслав Коробейников-Донской
(ироничное)

                «Мысли, словно реки, все бегут куда-то,
                Сколько в голове их, один БОГ лишь знает,
                Выстроились в ряд все, словно на параде,
                На душе спокойно, они все приятны!»
                Мысли. Людмила Ярёменко

Всё хочу поставить мысли
В ряд под свой карниз,
Но они плетьми повисли
Или разбрелись.

Кто-то в лес из них потопал,
Кто-то – по дрова…
И от этой вот синкопы1
Кругом голова.

А вчера все были вместе,
Словно монолит,
Громко пели в баре песни,
Пили аквавит,

Пили граппу и кашасу,
Джин и коньячок2
И под звуки тулумбаса3
Танцевали жок4.

А теперь звенит коварством
Мысль всего одна:
Был бы царь, отдал полцарства
За бокал вина.

1Синкопе – обморочное состояние.
2Аквавит, граппа, кашаса,  джин, коньяк – крепкие алкогольные напитки разных стран мира.
3Тулумбас – туркменский, турецкий, иранский, русский, украинский ударный музыкальный инструмент из семейства мембранофонов.
4Жок – молдавский танец.

г. Белорецк  24.12.2021г