Почему?

Валерий Шигарин
             Почему?

Почему, почему, почему?
Бесконечно терзает вопрос.
Почему, почему, почему?
Не хватает непролитых слёз…

Убегает опять череда
Быстрокрылых, спешащих часов.
Внешне всё, вроде бы, как всегда:
Дни – без счастья, а ночи – без снов.

Говорят мне… опять говорят:
«Ты привыкнешь». А я не хочу:
Без тебя провожать листопад
И от боли беззвучно кричу…

Почему, почему, почему?
Для меня это вовсе не миф.
Почему, почему, почему…
Жизнь даётся одна на двоих?