С днём рождения, Зима!

Татьяна С-Коробейниковская
Он внезапно, просто, смело
На сырую землю лёг.
Нет ни ватой и ни мелом
Лёгкий бархатный снежок.

Ты, широкая равнина,
Словно чистый холст бела!
Очень жаль, что мне на спину
Не повесил Бог крыла.

Я б размашистою кистью,
А не пяткою пима
По всему холсту, да с выси:
«С днём рождения, Зима!»