Герань

Вася Курочкин
Всюду пыль, суета, бардак,
Безнадёжно грустит герань,
У окна какой-то дурак,
За окном какая-то срань.

Быстрых капель тугая нить
Льётся дереву прямо в рот,
И герань очень хочет пить,
Только ей никто не нальёт.

Потому что дурак устал
Видеть ночью дурные сны,
Потому что душа - не сталь,
И дождаться бы ей весны,

Чтобы вновь по весне нестись,
Разрумянить весной бока,
И воспрять, и подняться ввысь,
И порадовать дурака.

А пока - суета, бардак,
И тревожные снятся сны,
И сидит у окна дурак,
И отчаянно ждёт весны.