продолжение 14

Мурад Сапаев
Год прошёл и сын родился
это был уже второй
как-то дома помолился
после сели мы с женой

Кучу писем предомной
положив на стол жена
потеряв в душе покой
чувств эмоций лишена

Упала камнем на кровать
я ударил по щеке
стал молится причитать
ладонь её в моей руке

Мысли страшные в мозгу
страх случайно потерять
как управиться смогу
стал дыханье проверять

Вдруг она ожила
стала плакать слезы лить
как до этого дожила?
и прощения просить

Взял я письма разорвал
и не стал её винить
бросил в печку и сказал;
чтоб себя не изводить

Позабудь и я забыл
мы обнялись помирились
отошёл чуть-чуть остыл
побалтали объяснились
     14
От неё потом узнал
почтальона подкупила
он ей письма отдавал
но она их все хранила

Так в глазах моих подняла
уважения к себе
как искусно удержала
не прибегнув к ворожбе

Ты судьбою зацелован
у меня совсем другое
ад кромешный уготован
лишь надеюсь на благое

Слушай,а Султан куда пропал
я у матери спросил
говорят он экстримал
йогу где-то проходил

С бородой в лахмотьях ходит
не могу сказать мой друг
ерунду порой городит
с ним такие же вокруг

Как отца земле предал
уехал в азию учится
раньше часто помогал
денег не было кормится

Но теперь давно не вижу
давай поехали домой
я уже грозу предвижу
у ворот меня оставил и долой
   15
Заходя во двор увидел
мама плачет причитает
плохо стало обессилел
мать прерывисто читает

Не ищи меня не надо
не судьба видать с тобой
а Руслан моя отрада
не надейся дорогой

Долго пеплом посыпал
приходил в себя метался
бредил ночью и кричал
мой Руслан не отзывался

Водкой начал боль глушить
рано утром побежал
дальше жизнь свою рушить
выпил залпом и упал

Просыпаться было больно
в горле сухо и противно
потянулся вдруг невольно
стал искать интуитивно

Проверяя и хватая
пиво свежее в руке
повернулся изнемогая
друг сидит не в далеке

Быстро пиво осушил
встал пошел умылся
долго, долго воду лил
и Азиз сомной возился
   16
На конец пришел в себя
посидели помолчали;
горе выпивкой дробя
ты управишься едвали

Мать хотя бы пожалей
нет у нас такого права
мы опора матерей
не спасет тебя отрава.