Без права выплеснуть слезу

Леонид Крученко
Оскал вершин, очам поверить,
ещё не тронутых рукой,
пытаясь облачно примерить,
какой судьба снесёт рекой,
едва окрепшее начало,
без права выплеснуть слезу,
а время сказочно молчало,
о том, что ждёт мечту внизу!

Туман прославится туманом,
без заморочки слить покой,
веками славился обманом...
при жизни этой – он такой!
Иная жизнь  покрыта  мхами,
от всех задумчивых  «Нача'л»,
всё обрастало чепухами,
а горный лес корнём крепчал!

Свои провалы и паденья
свои суды и гнев богов,
на всю приманку поведенья
и недозволенность шагов,.
для хлеба горного замеса,
закваски гордости богов,
времён могучего Гермеса,
и песен горных берегов!

30.01.2022