Летнее...

Архетон Ватников
Желтый глаз полнолуния снова открыт,
Ветер стих и нависла прохлада,
Резкий запах цветов, и сверчок голосит
От восточной окраины сада

Подползает туман по росистой траве
Словно дым от речного пожара
И - откуда он взялся? - на узкой тропе -
Свежесорванный цвет ненюфара...

Бред. Фантастика. Сон. Пусть реальность, как сфинкс
Скалит зубы седой пирамиде -
Высоко в небесах размещает Starlink
Россыпь звезд на расчетной орбите

Но туман наползает - и дверь на замок,
Все внутри мне тепло и знакомо...
На окне приоткрытом в стакане - цветок
Мертвой лилии из водоема.

Лепестки точно дышат, прозрачно белы,
Клейкой лентою движатся сутки,
Тишина. Почему так нежны мои сны?
Почему мои грезы так жутки?

Будто адовый смерч разрывает башку
И остаться спокойным непросто -
Словно ты на ковидной тахте на боку
С сатурацией за девяносто...

Но туман отступает, приходит рассвет
Как банально бы это ни было,
Кофе. Дейлик. Апдейт. Новостной интернет.
Вечер. Пиво. Ваншотом - текила.

И - режим. До полночи - в постели, впотьмах,
С громким храпом, как я и умею -
Чтобы больше, заснувши с отверткой в руках,
Не поранить во сне себе шею.