Оранжевое

Архетон Ватников
Жизнь по-другому как-то протекает,
Когда ты не старпом, а капитан,
Другим мерцаньем за кормой пылает
Оранжевый, как грейп, Альдебаран

Другим на мостик двигаешься шагом,
Честь по-другому отдает пилот,
И кажется - твоим гордится званьем
С тобою весь Имперский Космофлот.

Конечно, не всегда так было просто -
Был страх, был пот, был жуткий строй врагов,
Оранжевые вспышки плазматронов,
Оранжевые всполохи щитов.

Но удалось и победить и выжить,
Теперь в кают-компании стоит
Оранжевая чашка мандаринов
Для тех, кто жив и больше не спешит