Муза

Шабунин Александр
Милая муза! Пойдём, погуляем,
Там где цветы на полянах сверкают.
Разные краски смешать не могу,
Муза родная, ты мне помоги.
Чёрное с белым, серебряный блеск,
Жёлтое с красным, я вижу рассвет.
Не исчезай, я прошу, умоляю,
Темень одна, без тебя исчезаю.
Яркость! Прозрел, упаду на колени,
Птицы щебечут, зовут, звук весенний.
Муза вернулась, цветы расцвели,
Не отпущу, там в лесу глухари.
Ток! Я последую в тайну зарницы,
Перья рисую поверженной птицы.
Вам не дано быть великим в веках,
Штрих не заметный уйдёт в небеса.

30 января 2022 г.