Черепаха

Клавдия Мартынова
Как-то рано по утру,
Черепаха прогуляться
Вдруг решила, на ходу
С собой домик прихватила.
Дом тяжёлый, но надёжный,
Так подумала, она.
Лучше я уж потружусь
Да, на волка не нарвусь.
       *****
Заяц по лесу бежал,
Черепаху увидал,
Лапой за живот держался,
Даже со смеху упал.
Стал дразнить её, косой:
«Домик носишь ты с собой».
Улыбнулась черепаха:
«На тебе одна рубаха,
Тебя могут быстро съесть,
Ведь тебе не лечь, не сесть».
Заяц на пенёк вскочил,
С зада, волк свой зуб точил.
-Я великий прыгунок,
Прыг да скок, прыг да скок.
Рассмеялась черепаха:
-Да… осталась лишь рубаха…