Мастерам подбирая цветы

Леонид Крученко
Ставлю крест своему интересу
переборам вчерашних персон,
далеко посылая ту прессу,
для которой не важен мой сон!
«Переплавить мечи на орала»
не готов современный мастак,
ему снится – статья  перебрала,
когда он развернулся – не «Так»!

И куда ему бедному деться –
накануне большой суеты,
не позволит толпа отсидеться,
мастерам подбирая цветы.
Для сезона охоты у дичи,
нарастившей подкожный жирок...
отказать всей тусовке от китчи,
не намерен житейский урок.

Ты  скажи чем тоскуешь  дружище,
опустив по бокам рукава...
не находит, лишь тот, кто не ищет,
в чём ошибка была не права!.
Сам тоску и обиду меняя,
на туманно потеряный день...
уходящую жизнь догоняя,
пожинаю уставшую тень!.

30.01.2022