Мечта

Алла Грузинская
Я встречу без тебя рассвет,
В который раз дождусь заката...
Тебя на этом свете нет -
Ты был придуман мной когда-то.

Ты мною создан. Для чего?
Чтоб ждать тебя - пусть даже вечно.
И чтоб тебя лишь одного
С надеждой видеть в каждом встречном.

Чтоб ошибаться, но искать...
Чтоб было, для чего проснуться...
Чтобы тебя, как чуда, ждать...
И вновь, дождавшись, обмануться.

И знаешь, ты не приходи -
Я и в тебе разочаруюсь.
Живи во снах, вперед веди,
А я... Я лишь мечтой любуюсь.

Да, ты мечта. И нужен мне,
Чтоб я тебя всю жизнь искала.
До скорой! Встретимся во сне!
А утром все начну сначала.