Папа

Александра Мадис
Папа, здравствуй, ты как? Как дела?
У меня всё как прежде – окей.
Я тебя очень сильно ждала,
Ты садись к нам за стол поскорей.

Приготовил мой муж нам салат,
Бутербродов немного, еды.
Ты чего такой грустный, не рад?
Принести тебе, может, воды?

Что мне сделать, скажи? Как мне быть?
Как тебя от тревоги спасти,
Как от хвори тебя мне укрыть,
Путь нелёгкий с тобою пройти?

Может, в гости тебя пригласить,
Чтобы дома, в знакомых стенах,
Помогла я тебе пережить
Всю тревогу, отчаянье, страх?

Расскажи, как тебя поддержать,
Время трудное вместе прожить,
Как успеть обо всём рассказать
И надежды побольше вселить.

Свою дочь в этот час рассмеши,
Расскажи, как прошёл этот день.
Ты с любовью меня обними,
Слушать будет тебя мне не лень.

Свою внучку ты к сердцу прижми
И рукою к щеке прикоснись.
Ты ей завтра опять позвони,
Или ночью внезапно приснись.

В чудо верь, даже если, скрывая,
В тайне Богу тихонько молись.
И всегда ты, от боли вздыхая,
За меня очень крепко держись.

Ты со мною чуть-чуть посиди,
Дочь свою ты не оставляй.
Сильно руку мою ты сожми,
И, прошу тебя, не отпускай...

Январь 2022