Опять о любви

Лилия Еременко 2
Источник вдохновения "Баллада о гвозде" Н. Матвеева
Это оттуда:

"Любви моей ты боялся зря, —
не так я страшно люблю!
Мне было довольно
видеть тебя,
встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой
иль просто был неизвестно где,
мне было довольно того, что твой
плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость,
ты умчался, новой судьбы ища,
мне было довольно того, что гвоздь
остался после плаща."

     ********

Мне лишь 14, тебе 16
Всего-то было детских лет,
Но нам судьба велела повстречаться,
Чтоб вместе жизни встретили рассвет.

Когда у дома ты встречал меня,
Был поцелуй, как жгучий страшный яд,
И на волне из чувств летела я,
Попав в прекрасный, светлый райский сад...
      ***
И не было мира и не было звёзд,
Когда в свои дебри любовь увела нас,
Лишь сказка одна в окружении грёз,
И счастье, что ласкою нам отозвалось.
   ***
В те светлые дни не вернуться опять.
Нам жизнь посылает жестокий ответ,
Но что в жизни было лишь я буду знать -
Из прошлого счастья красивый сюжет.