В Новый Год

Александра Мадис
Папа, здравствуй, я очень рада,
Что ты к нам наконец пришёл.
Нет на улице снегопада?
Да, наверно, уже прошёл.

Мою доченьку с розовым бантиком
Ты на ручки скорее возьми.
Развлеки её красочным фантиком
И волшебную сказку прочти.

Будет слушать тебя она пристально
И порой лишь перебивать.
Любит сказки она немыслимо –
Их читать и запоминать.

В Новый Год за красочным праздником
Ты здоровым на миг притворись.
В шапке гномика, в платьице красненьком
Своей внучке легко улыбнись.

Январь 2022