Нити зимнего сна

Светлана Севиль
Нити зимнего сна, полутени
И священно-морозный ручей.
Вверх иду я по скользким ступеням.
Ты как будто бы рядом, правей.
 
Полумрак, ледяное затишье
И причудливый танец свечей.
Нам зима свою летопись пишет,
Ткёт снега одиноких полей.
 
И звенящей зарею, сначала
Всё начнётся, как в детстве – метель,
Где я куклу из снега качала,
Укрывая ветвями постель.
 
И под сонною елью подарки
Дожидались её до утра:
Хвост мышиный да свечки огарки
И в дарёном мешочке – зола.
 
Это - золото и бриллианты
Наших детских чистейших надежд.
Наши радости, наши таланты
И души первозданный мятеж.
 
Отыщи средь снегов своё имя,
Что забыто, сокрыто от глаз.
Ты чиста и свободна отныне!
Так расправь свои крылья сейчас!

27.01.2022.