Жизнь, как испытание

Виктор Морозов 2
Наша жизнь - это суть испытания,
Год за годом, своим чередом,
Мы стремимся исполнить желания,
Что-то сразу, а что-то потом.

Не страшимся, порой расстояния,
Если цель так душевно близка,
А сомнения от ожидания,
Поразвеялись как облака.

Как найти эту добрую радость,
Чтобы чувствовать сладость побед,
Если жизнь в категории "старость",
И кругом столько всяческих бед.

Надо сделать однажды признания,
Как любить мир и чем дорожить,
Чтобы смыслом наполнить желания,
От которых захочется жить.

А для счастья, ведь надо немного,
Чтоб была путеводная нить,
И пройдя испытанья от Бога,
Свою веру в душе сохранить!