Зимний день

Любовь Малеева
Зимний день - он предвестник сюрпризов,
Угасая, уснул во дворах.
А на детской площадке, двух сфинксов -
Представляет собою гора.
Укатали им спины "ватрушки",
И всё то, что лишь может скользить.
Ах, январь, из трёх месяцев лучший,
Сколько снега сумел навалить.

Звёзд не видно, туманы и иней
И закрылась Земля от Луны.
Замороженных ягод рябины, -
Многоточием красным зимы.
Пара дней и февраль нас закружит,
Там, рукою подать до весны.
Вновь подснежники, талые лужи
И весенние вещие сны.

30.01.2022 21:28 Любовь Малеева
Альманах том N1 <<Стихи 2022>> Издательство РСП Москва