Расцветали снежинки

Юлия Петрушина 2
Расцветали снежинки среди ясного неба,
И бесшумно кружили, засыпали тропинки.
Эти белые ночи повторялись зимою,
Словно всё научило нас жить на повторе.
Эти дни и недели нас любить не велели,
Снег летел и в окне кружили метели.
Мы так ждали весны, мы зимы не хотели.
Но природа не спросит твоего настроения,
Она делает так, как желает сама,
Учит нас укрываться в тёплых домах...