Всё в меру

Алексей Адрузов
Силён ты или только малость
До великана не дорос,
Но даже рельсы ждёт усталость
В работе долгой на износ!

Возможно, быть фанатом дела,
Отдать работе весь резерв
Души, физического тела ;
Трудиться как навозный червь!

Ночей и дней не замечая,
В погоде резких перемен,
В работе лишь души не чая,
Отдавшись ей навечно в плен.

Любое бурное начало
Неотвратимо ждёт застой.
Когда без отдыха, устало
Ты камнем выпадешь в отстой!

Постой, всего должно быть в меру:
Работы, отдыха, любви.
Прими мои слова на веру
И долго, счастливо живи!
16.01.2022