Вчера в 11 часов...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Вчера в 11 часов
ты мне не позвонила.
Я речь из трёх готовил слов.
Пластинка из винила

несла мне музыку из снов,
подобных солнцу или ветру.
Не жалко было мне листов.
Они отдали дань конверту.

В его ложбину положил
к тебе послание своё я.
А снег как в Новый год кружил,
взлетая в небо голубое.

Он возвращался вниз потом,
готовясь, ровно в полночь, стаять.
Ловя снежинки жадным ртом,
я словно пёс, готов был лаять...
*
Хоть ты пришла в совсем другой,
в давно забытый мною вечер,
ты будешь самой дорогой.
Ты самой лучшей будешь вечно..