На белых ладонях земли распустились дома

Роман Цимберов
На белых ладонях земли распустились дома
И тянутся в небо, до самых далёких созвездий.
Их двери впускают в отдушины теплых подъездов
Когда с поцелуем морозным вернула зима.

Холодное время резиною тянется вдаль,
Но Вечность превыше отрезка годичного круга,
И воет, предчувствуя, белая снежная вьюга,
Как вскоре поманит декабрь январь и февраль.

Колючие звезды цепляют верхушки домов,
А бархат небес спорит с рыхлостью нового снега,
И все, что уводит хоть в мыслях - возможность побега:
Уйти из зимы по тропинке из сложенных слов.

Туда, где ладони земли зелены и свежи,
Где спят облака в колыбели небес над домами,
И юные звёзды, луну окружив как пажи
Закружатся в танце, дремоту забыв над снегами.
2021
Фото blizko.by