Я-коктейль

Машаров Алексей
Слой за слоем
По стеночке
Я себя наполняю
От рождения
 к зрелости
Свой коктейль создаю
Первый вздох
Первый шаг
Первый крик заливаю
Очень я
скрупулёзен
Рецепты храню
Первый мой поцелуй
Первый взгляд
Первый нечет
Аккуратно
по ложечке
Слой уложу
Первый я так хочу
Первый должен
Конечно
Я бы не был собой
Я себе говорю
Слой симпатий и снов
Слой прощаний и слезы
Да, я плачу порою
Чтоб разбавить коктейль
Иногда я кричу
Иногда я тревожен
Иногда я смотреть на себя не хочу
Злобы, ненависти, переживаний
Я добавлю как специи
Чтоб оттенить
Радость, счастье, любовь,
Что дурманит
Дружбу, верность и силы творить
Слой за слоем
Себя каждый день наполняю
Незакончен
ещё
мой рецепт
Я бармен
И конечно же
в точности знаю
Когда будет испит
Мой прекрасный концепт.

Алексей Машаров, 20.12.2021 г.
#стихи, #поэзия, #полетвритмежизни